热线电话:0311-85290821

河北顺平:问残助困暖人心

时间:2024年02月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


工作人员为困难群众发放生活物资。 张甜甜 摄

工作人员为困难群众发放生活物资。 张甜甜 摄

  中新网河北新闻2月23日电 (徐巧明 张甜甜)2月23日,在元宵节到来之际,河北省顺平县残疾人联合会及爱心企业家来到该县台鱼乡寨子村太行幸福院,看望慰问残疾人士和部分困难群众,并送上米面油、元宵等慰问品及慰问金。

慰问组到困难群体家中走访。 张甜甜 摄
慰问组到困难群体家中走访。 张甜甜 摄

  “每逢过节,都有好心人来看我,还送来很多吃的、用的,我这心里热乎乎的。”残疾人士葛全法接过慰问品,并表达感谢。

  慰问组一行走进行动不便的群众家中,亲自将慰问品和慰问金送到他们手中。“有什么困难一定及时沟通,我们一起努力渡过难关。”每到一户,工作人员都与村民交流谈心,了解他们的身体和生活状况,并进行康复知识宣传和指导。

慰问组成员与困难群众交谈。 张甜甜 摄
慰问组成员与困难群众交谈。 张甜甜 摄

  今年78岁的南康关村村民惠文凯常年独自生活,爱心企业家一边握着老人的手,一边把装有生活物资的慰问礼包递到老人手中。当天,慰问组共为170余名残疾人士和困难群众送去总价值3万多元的慰问品,走访了5户家庭。

  近年来,顺平县持续开展“惠残助残”“无障碍改造”等行动,组织志愿者队伍和社会爱心人士参与关爱帮扶工作,保障残疾群众和困难群众的基本生活;大力开展残疾人技能培训,帮助残疾群体拓宽就业渠道,实实在在办好惠民利民实事。今年以来,该县已组织各类捐赠和培训活动10余场,惠及残疾和困难群众千余人。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]